Магазин продукции Тяньши — официальное представительство Тяньши
+7(495) 589-84-15

Мясо против рака

В ходе продолжающихся исследований в области выявления причин развития онкологических заболеваний ученые опубликовали новые данные – переработанное мясо (сосиски, колбаса, бекон и прочее) может стать причиной возникновения рака. Давайте разберемся что к чему и стоит ли начинать волноваться.

Международная группа врачей, проведя многочисленные исследования и проанализировав результаты около 800 научных работ, пришли к шокирующему выводу – хот-доги, сосиски и бекон стимулируют рак прямой кишки, а свинина, говядина и ягнятина содержат огромное количество канцерогенов.

Что лежит в основе выводов

Международное агентство по изучению рака ВОС в 2014 году начало свое исследование влияния употребления в пищу красного мяса и мясных продуктов.

По итогам анализа были связаны воедино факты употребления переработанного мяса и данные по онкологическим заболеваниям (в том числе рака кишечника). Под «переработанным мясом» в данном исследовании понимается мясо, прошедшее дополнительную обработку для усиления вкуса и времени хранения (копчение, соление, ферментирование и др.). Это мясо было отнесено к группе канцерогенных веществ.

Вторая группа – «группа с ограниченным количеством доказательств» канцерогенности включает красное мясо. Отнесли его к этой группе, так как существует некоторое количество исследований, которые относят это мясо к одним из причин возникновения онкозаболеваний. Но такие исследования представлены в недостаточном количестве.

Опасно ли мясо?

Более 30000 смертей в год от рака происходят по причине злоупотребления переработанным мясом. Относительно красного мяса цифры приблизительные – около 50 000 случаев летального исхода из-за рака, возникшего в результате чрезмерного употребления красного мяса. Для сравнения: курение и алкоголь провоцируют 600 000 и 1000 000 случаев смерти соответственно.

Увеличение риска развития колоректального рака из-за употребления в пищу переработанного мяса растет пропорционального увеличению количество этого мяса в ежедневном рационе. Так, 50г увеличивае риск на 18%, а 100г красного мяса – на 17%.

Так почему же мясо провоцирует развитие рака? В дело в составе, которые включает в том числе и небелковую часть гемоглобина. А при дополнительной обработке используются химические вещества, которые вредны для нашего здоровья.

Так сколько же мяса можно есть?

Глава МАИР сказал, что в свете вновь открывшихся данных ВОЗ придется пересмотреть свои рекомендации. Более точных данных пока никто не огласил.

В это же время эксперты по правильному питанию уже долгое время выступают за сокращение количества потребляемого мяса и ратуют за значительное увеличение в рационе цельнозерновых продуктов и овощей.

Мясо является источником белков, протеина, железа и цинка. Оно жизненно необходимо для человека. Вот только злоупотреблять им не стоит.

На данный момент рекомендованная норма переработанного мяса < 500г в неделю.

Что же делать? Откуда брать необходимые микроэлементы и вещества для организма?

Восполнить потребность организма в цинке можно с помощью капсул с цинком Тяньши – биологически активной добавки, которая производится компанией Тяньши – официальный магазин располагается в Москве по адресу Комсомольский проспект, дом 7/2.

Потребность в клетчатке можно восполнить с помощью препарата Двойная целлюлоза Тяньши или Сироп из фруктозанов Тяньши.

Усилить иммунитет (в том числе активизировать работу НК-клеток для профилактики развития онкологических заболеваний) Вам поможет Кордицепс Тяньши в капсулах – натуральный антибиотик без побочных действий, который эффективно нормализует иммунитет, борется с вирусными и простудными заболеваниями.

А очистить организм от шлаков и токсинов (в том числе от тех, что поступают из окружающей среды и вместе с приемом фармацевтических препаратов) помогут капсулы Хитозана Тяньши – сорбента, призванного выводить из организма токсины и свободные радикалы, проводить комплексный дренаж лимфосистемы.