Аналог Кордицепса в лечении методами фунготерапии

фунготерапия: аналоги кордицепса

Традиционная китайская и восточнотибетская медицина — это настоящая сокровищница ценнейших и самых эффективных природных богатств, которые человек научился использовать в целях оздоровления, профилактики и, главное, — успешного лечения многих серьезных заболеваний иммунной системы, органов пищеварения, кроветворения и репродукции, а также сердечно-сосудистой и всех остальных жизненно важных систем.

Рецепты природы

Тысячелетний опыт применения натуральных препаратов, перечень которых бережно хранится в книгах тибетских целителей и врачевателей, помогает выделить наиболее эффективные и сильнодействующие природные модуляторы и биокорректоры — такие, как высокогорный Кордицепс, женьшень, корень имбиря, др. Безусловно, в современной врачебной практике, с учетом достижений экспериментальной медицины и широкопрофильной фармакологии, этим природным лекарствам существует своего рода синтетические или полусинтетические аналоги.

Конечно, это определенный прогресс — в том смысле, что человек все больше и больше учится не только заимствовать, но и воспроизводить то, что рождает природа. Но безопасность и результативность такого синтезированного аптечного продукта, предлагающего альтернативу природному сырью и препаратам на его основе, — вопрос не до конца разрешенный.

На все требуется время и терпение. Дело в том, что даже после выхода в массовую продажу любого лекарственного средства есть большая вероятность обнаружения побочных действий и неизвестных свойств, которые не были выявлены специалистами ранее в процессе клинических тестирований. Но это, как говорится, отдельная история.

Природные аналоги Кордицепса

Сейчас речь пойдет не об искусственных и высокотехнологичных заменителях натуральных свойств Кордицепса Тяньши китайского, а о его природных аналогах среди препаратов фунготерапии. Рассмотрим свойства некоторых высших грибов, которые по своему лечебному спектру действия пересекаются с терапевтическим действием Кордицепса и именно в этом смысле имеют право называться аналогами Кордицепса китайского.

Ганодерма (Рейши, Линчжи), Агарик Бразильский, Шиитаке, Майтаке

Аналог Кордицепса: экстрагированная форма гриба, мелкодисперсная, водорастворимая, не содержит ГМО, консервантов и токсичных веществ, содержит не менее 50% полисахаридов (бета-дельта-глюканов, обладающих противоопухолевым действием и блокирующих питание кровеносной системы опухоли), стимулирует выработку природных клеток-киллеров (макрофагов и Т-лимфоцитов).

Схожие терапевтические свойства перечисленных выше экстрактов (мелкодисперсная порошковая форма Линчжи, Агарика Бразильского, Шиитаке и Майтаке) позволяют считать эти лекарственные грибы достойными, по силе своего воздействия, аналогами Кордицепса.

Безусловно, применение каждого из них требует предварительной консультации со специалистом по фунготерапии, но вместе с тем дает возможность усилить действие монотерапии на основе Кордицепса с помощью внедрения аналогичных по своим свойствам фунгопрепаратов. Остается сказать лишь о том, что любая терапия на основе лекарственных грибных экстрактов — это терапия, сочетающая в себе несколько видов грибов, которые подбирает врач-консультант, исходя из состояния здоровья и диагностируемого заболевания у пациента.

Магазин продукции Тяньши www.TienshiMoscow.ru — официальное представительство Тяньши. +7(495) 589-84-15